Fazer um plano alimentar saudável: O que devemos comer ao pequeno-almoço?

Comer de forma saudável durante toda a semana é muito importante para garantir uma alimentação saudável. Juntos, vamos descobrir algumas receitas equilibradas e saborosas para incluir no nosso pequeno-almoço. 

Para um estilo de vida saudável devemos exercitar-nos todos os dias e comer de forma equilibrada. A adoção deste estilo de vida implica a criação de rotinas para toda a família e tudo pode tornar-se mais simples se planearmos semanalmente as nossas refeições.  

Ao planear o que vamos comer ao pequeno-almoço poderemos organizar o frigorífico e a despensa para prepararmos refeições equilibradas, variadas e saborosas. Por outro lado, também permite fazer compras conscientes, sem desperdícios ou gastos desnecessários. 

Então... 

O que devemos comer para começar o dia com um pequeno-almoço saudável? 

O pequeno-almoço é a primeira e mais importante refeição do dia. Depois de uma noite a dormir, em que estivemos várias horas sem comer, os níveis de energia precisam de ser repostos por um pequeno-almoço reforçado e equilibrado.  

Vantagens de um pequeno-almoço equilibrado: 

• Ajuda a distribuir os alimentos de forma mais equilibrada ao longo do dia, evitando refeições desnecessariamente mais pesadas; 

• Contribui para a manutenção do rendimento físico e cognitivo; 

• Ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue que regulam o apetite; 

• Colabora para a manutenção do peso e do metabolismo saudável; 

• Repõe a energia ao fornecer os nutrientes necessários para o organismo trabalhar durante todo o dia em pleno. 

 

Receitas de pequeno-almoço saudável 

Temos 5 sugestões de receitas para um pequeno-almoço saudável e delicioso! Mas vamos fazer o seguinte: desvendamos apenas os ingredientes e, para descobrir a preparação, vamos de fazer como os grandes: ir ver ao site Continente Feed. Desafio aceite? 

 

Panquecas integrais 

Ingredientes (4 pessoas):

Massa 

• 150 g de farinha integral; 

• 200 mL de leite; 

• 1 ovo; 

• 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó; 

Recheio 

• 4 iogurtes naturais magros; 

• 1 manga (ou outra fruta da vossa preferência). 

Vamos ver como podemos preparar estas deliciosas panquecas, aqui. 

 

Tostas Multicereais 

Ingredientes (por pessoa):

• 1 baguete pequena de cereais; 

• 1/2 queijo fresco; 

• 2 nozes; 

• 1 colher de chá de sementes de abóbora; 

• Mel (um pingo). 

Clicamos aqui para ver como se preparam estas deliciosas tostas. 

 

Taça Surpresa 

Ingredientes (por pessoa):

• 1 iogurte sólido natural magro; 

• 1 boião de puré de maçã; 

• 3 colheres de sopa de aveia; 

• Canela q.b. 

Queremos saber como preparar esta taça surpresa? Está tudo aqui. 

 

Omelete simples de queijo 

Ingredientes (por pessoa):

• 2 ovos; 

• 2 fatias de queijo tipo flamengo; 

• Orégãos q.b.  

Esta receita é perfeita para os que preferem o salgado ao doce. Vamos espreitar aqui e fazer esta omelete bem saborosa.  

 

Granola de frutos secos e mel

Ingredientes (4 pessoas):

• 4 chávenas de flocos de aveia; 

• 1 chávena de amêndoas laminadas; 

• 1 chávena de nozes-pecãs; 

• 1 chávena de sementes de girassol; 

• 1/3 chávena de óleo de coco;

• 1/2 chávena de mel;

• 1 colher de sopa de essência de baunilha;

• 1 colher de sopa de canela em pó. 

Vamos terminar em grande? Clicamos aqui para ver como se elabora esta receita de granola bem crocante.